La cuisine
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La cuisine
Raisins blancs, banane et pommes
Mdame Lili- VIP
- Messages : 167
Date d'inscription : 30/05/2017
Re: La cuisine
Bon appétit ! super belle... j'en prendrais volontiers un bout !
gaston990- Junior
- Messages : 80
Date d'inscription : 10/08/2017
Localisation : Belgique, Liège
Re: La cuisine
Une poêle antiadhésive dont le manche a été enlevé.
200gr de sucre cristallisé
Un rouleau de pâte feuilletée
Il me restait environ 250gr de raisins frais
1 banane
4 pommes
Procédé
1. faire chauffer le four selon la température indiquée sur l'étui de la pâte feuilletée
2. éplucher tous les fruits, couper les pommes en 8 morceaux
3. faire un caramel à sec, attention c'est le plus difficile. Chauffer la poêle sur la source de cuisson, dès qu'elle est chaude il faut verser la totalité du sucre et vérifier sa cuisson. Ne jamais mélanger avec une cuillère ou autre outillage, mais bien secouer la poêle, le caramel se forme doucement, secouer la poêle afin que tout le sucre soit dissous, surveiller attentivement pour ne pas brûler le caramel. Dès la couleur désirée atteinte, couper la source de chaleur et poser la poêle sur un pose plat.
4. Déposer les fruits, j'ai mis les raisins et une demi banane coupée en tranches et terminer par les pommes et l'autre demi banane. Je ne parsème pas de beurre volontairement.
5. Poser la pâte feuilletée sur les fruits.
6. Repousser la pâte vers le fond de la poêle, j'utilise le fond en papier de la pâte pour ne pas me brûler.
7. Cuire au four à la température et selon le temps renseigné sur la notice de la pâte feuilletée.
8. Après cuisson, retourner la poêle sur le plat, donc poser le plat sur la poêle, mettre des poignées et sans aucune hésitation retourner le tout et enlever la poêle.
Bon appétit.
200gr de sucre cristallisé
Un rouleau de pâte feuilletée
Il me restait environ 250gr de raisins frais
1 banane
4 pommes
Procédé
1. faire chauffer le four selon la température indiquée sur l'étui de la pâte feuilletée
2. éplucher tous les fruits, couper les pommes en 8 morceaux
3. faire un caramel à sec, attention c'est le plus difficile. Chauffer la poêle sur la source de cuisson, dès qu'elle est chaude il faut verser la totalité du sucre et vérifier sa cuisson. Ne jamais mélanger avec une cuillère ou autre outillage, mais bien secouer la poêle, le caramel se forme doucement, secouer la poêle afin que tout le sucre soit dissous, surveiller attentivement pour ne pas brûler le caramel. Dès la couleur désirée atteinte, couper la source de chaleur et poser la poêle sur un pose plat.
4. Déposer les fruits, j'ai mis les raisins et une demi banane coupée en tranches et terminer par les pommes et l'autre demi banane. Je ne parsème pas de beurre volontairement.
5. Poser la pâte feuilletée sur les fruits.
6. Repousser la pâte vers le fond de la poêle, j'utilise le fond en papier de la pâte pour ne pas me brûler.
7. Cuire au four à la température et selon le temps renseigné sur la notice de la pâte feuilletée.
8. Après cuisson, retourner la poêle sur le plat, donc poser le plat sur la poêle, mettre des poignées et sans aucune hésitation retourner le tout et enlever la poêle.
Bon appétit.
Mdame Lili- VIP
- Messages : 167
Date d'inscription : 30/05/2017
Re: La cuisine
elle est trop bonne
Frisquette- Admin
- Messages : 142
Date d'inscription : 30/05/2017
Age : 48
Localisation : saint cyr sur loire
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